Голосование

Поймал-отпустил

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Погода

GISMETEO: Погода по г.Пинск

Recommended service:
website monitoring
Фидер. Лещ. Припять. PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   
01.09.2011 12:07

 Фидер. Лещ. Припять. 

В завершении лета получилось немного попрактиковаться в фидерной ловле на реке Припять. Давно не занимался этим методом ловли, хотя с детских лет рыбача в пригороде Пинска на реке с быстрым течением, применял донки - закидушки с регулярным постоянством и довольно успешно. За годы становления рыболовного характера я превратился в консервативного спиннингиста, а донка в фидер. Вот и приятно было окунуться в детские воспоминания о ловле леща.
Около 17.00 прибыли к реке,  несколько рейсов на лодке с мотором позволяют разбить наш лагерь в относительно безлюдном месте. На реке тишь да гладь, Божья благодать.

 

Наш берег пологий, плавно переходящий в глубину 3-4 метра, затем свал в яму 6 метров, этот свал мы и закармливаем. Точка ловли довольно дальняя, больше 50 метров, придется делать дальние забросы, кормушки 100-150 г. Ловим на пучок червей, к сожаленью не хватило времени при сборах приготовить горох, отсекает поклевки мелкой рыбы и отлично привлекает кроме леща язя и сазана.

Все фидеры расставлены ждем, ждем не долго, не более получаса потребовалось на первую серьезную поклевку, извлечение рыбы из речных глубин занимает не мало времени, уже показался белый бок, лещ, хороший лещ, но рывок и рыба уходит в нескольких метрах от берега.

Вечереет, клюет слабо, до захода солнца на шесть фидеров удалось взять только одного леща,

попробуем и ночью, но вся надежда на утро.

После захода солнца клев белой рыбы прекратился, но неожиданно клюнул дядя сом, чуть успел поймать фидер,  не то чтобы неожиданно клюнул сом, сомята до пяти килограмм клюют часто, но здесь снасть была явно не готова к встрече с крупной рыбой. После подсечки сом постоял на месте пару секунд, а потом согнув удилище в дугу направился в яму, попытка его остановить закончилась обрывом поводка 0,3 мм.

После этого спалось плохо, но утро наступило, а с ним и ожидание хорошего клева леща на фидер. Наши ожидания не обманулись, около 6 часов утра первое подергивание кончика фидера и потяжка, подсечка и увесистые колебания на том конце,  на этот раз лещ клевал уверенно, сходов практически не было.

В очередной раз фидер начало кренить к воде, подсечка и хорошие рывки, при подтягивании к берегу и попытке взять в подсак, оказалось что на крючке щука явно больше за полтора кг. Нерасторопность напарника с подсаком и щука перерезав поводок уходит под всеобщее негодование.
К обеду клев прекратился, уставшие но довольные начинаем сборы. Итог рыбалки около десяти лещей от полутора до двух с половиной килограмм.


  

Спасибо тебе матушка Припять, до встречи.
Комментарии
Поиск
caiiiok   |2011-09-02 23:53:00
avatar молодцы!!!
Archi   |2011-09-07 20:30:08
avatar Молодцы ребята!Чем кормили красавцев?
pike.pinsk   |2011-09-12 23:34:49
avatar никто точки не сдаёт . "ловили на
Припяти"....или "ловили на Пине в черте
города" нда
Витек   |2011-09-16 17:05:01
avatar Не уаждый рыбак поделится тактикой,
приспособами, а уж про места ловли и подавно
будет держать в строжайшем секрете
Респект за фото и улов конечно.
tema_steb   |2011-09-21 21:51:40
Лещи хорошиии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено ( 18.10.2011 13:06 )