Голосование

Поймал-отпустил

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Погода

GISMETEO: Погода по г.Пинск

Recommended service:
website monitoring
Сом – июль его время на Припяти. PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   
22.07.2010 21:27

Сом. Хозяин Припяти.

День первый. Рано утром из Пинска выдвинулись два автомобиля. Один экипаж, Дима и Денис, местные рыбаки, всю ночь проведшие в сборах снастей и мыслей о плане предстоящей рыбалки. Их цель, усатый хозяин припятских вод - сом, метод ловли, тролинг, как отступление от темы, джиговая ловля на перспективных участках. Другой экипаж, это гродненские любители фидера и поплавка, два Сергея, пожелавшие впервые посетить «матушку» Припять и не задолго прибывшие в Пинск. Быстрое знакомство, посещение заправки, магазина и в путь.

 

Дорога, мимо пролетают веси, поля и леса, мосты через не большие притоки Припяти, время тянется в ожидании встречи с любимой, а для кого то и не известной рекой. 

 

 

 

Прибыли, светает, выйдя из машин, все почувствовали свежий запах поймы, разящийся с душными городскими асфальтно-бетонными улицами, от жары нет следа.

 Рыболовов не мало, все спешат занять свои заветные места. Настроение отличное, надежда где-то рядом, снасти отлажены, судно готово, вперед.

 

Сергеи располагаясь на берегу, выглядят сиротливо, забегая вперед, Припять произвела на них колоссальное впечатление.

 

Наш моторный экипаж идет на запланированные ямы, начинается монотонное прочесывание акватории. Не далеко от места ловли работающий зем. снаряд вымывает из русла песок на берег, а вместе с тем и гонит кучу мусора по реке, что мало способствует удачной ловле. Меняются места, ямы, встречные рыболовы сетуют на слабый результат, но рассказывают о вчерашней поимке не большого сомика, это ободряет, а солнце поднимается все выше и выше и наступающий зной уменьшает оптимизм, к полудню не солоно хлебавши, лодочный экипаж возвращается на базу. У доночников результат не на много лучше, мелкая густера, да верховодка в проводку.

День второй. Гродненские гости, обещая с поправкой на полученный опыт вернутся во всеоружии, уезжают домой. Утро начинается с 2-х часового дождя с громом и раскатами молнии, все замерло: рыбы, птицы, люди.

 

 Только к 10 часам удалось возобновить ловлю и наша лодка направляется к одной из ям, на которой в прошлом году были пойманы зачетные экземпляры, к сожалению на ней уже ловит один экипаж, и приходится становится в очередь для очередной проводки. Около часа барражирования без результата. Интересно, что соседи делали проходы только против течения, глубина ловли 6 метров, тогда как наши рыбаки и по, и против, а заглубление воблеров регулировали длинной отпуска приманки.

Опять меняются места, снасти, техники и вот, как обычно когда уже не ждешь, мощная поклевка, тяжелые потяжки, есть…он, сом, начинается «перетягивание каната». Сом все наровил уйти под лодку, запутать шнур за винт, но хладнокровные действия рыболова и не трофейные размеры рыбы свели вываживание к положительному результату.

     

 

 

Первый сом в этом сезоне завесил ровно пять килограмм, не гигант, но это ведь начало, будем следить за ловлей сома на Припяти.

До встречи.

 

Комментарии
Поиск
tola  - Супер!!!!   |2010-07-23 02:23:43
avatar Класс! Молодцы! Елки-палки все... я все бросаю
еду с вами на рыбалку. Ребята возьмите меня
собой. Димитрий, а когда вы следующий раз
едете? Буду следить за темой... Обязательно
поеду с вами. Если возьмете меня.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено ( 21.01.2011 10:25 )