Голосование

Поймал-отпустил

Поиск по сайту

Регистрация / Вход

Погода

GISMETEO: Погода по г.Пинск

Recommended service:
website monitoring
Это обязан знать каждый. PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   
14.08.2014 10:06

 Что может быть лучше отдыха с удочкой на берегу водоёма или прогулка с корзиной по лесу? Где мы ещё можем полностью отвлечся от повседневных хлопот и забот, расслабиться, побыть наедине с природой, забыть о необходимости постоянного самоконтроля, к которому приучила нас жизнь в городе? Однако современная цивилизация и её неизбежные спутники преследуют нас не только в городе, но и за его пределами. Вот несколько фактов, подтверждающих данное утверждение...

 

 21 июня 2009 года в Мозырском районе Гомельской области трое молодых людей отправились на рыбалку. Ни один из них не обратил внимания на то, что над местом ловли проходят провода воздушной линии электропередач напряжением 110 кВ. При очередном забросе один из парней нечаянно коснулся удилищем провода воздушной линии, вызвав замыкание на землю, в результате которого все трое, находясь в непосредственной близости друг от друга, получили ожоги разной степени

 5 июля 2009 года вблизи населённого пункта Годылево Быховского района Могилевской области при сходных обстоятельствах молодой человек 1981 года рождения задел верхней частью телескопической удочки провод воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ. В результате касания парень попал под действие электрического тока и был смертельно травмирован.

 29 июля 2009 года в д. Обухово Гродненского района Гродненской области аналогичным образом при забросе прикоснулся удилищем к проводу воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ. молодой человек 1992 года рождения, получив при этом электрические ожоги правой руки и обеих ног.

 2 сентября 2009 года вблизи населённого пункта Туалин Белыничского района Могилевской области мужчина 1973 года рождения при вытягивании удочки из воды произошло приближение на недопустимое расстояние верхней части удочки к проводу воздушной линии 110 кВ, в результате чего  пострадавший попал под действие напряжения и погиб.

 27 апреля 2011 года в районе железнодорожного моста через реку Ведьма в г. Ляховичи Брестской области мужчина 1974 года рождения проходил по берегу реки вблизи линии электропередачи 10 кВ с поднятым удилищем пластмассовой удочки и коснулся верхним концом удилища нижнего провода. В результате перекрытия был смертельно травмирован электрическим током.

 14 июня 2012 года в Поставском районе Витебской области мужчина 1975 года рождения занимался рыбной ловлей в низменном, заболоченном месте в охранной зоне воздушной линии 110 кВ. Находясь спиной к проводам воздушной линии, приблизил удочку на недопустимое расстояние к проводу и был поражен электрическим током, в результате чего получил ожоги лица, туловища, конечностей (площадь повреждения поверхностей тела составила 40%)

 27 июля 2012г в г.п. Тереховка Добрушского р-на Гомельской обл. мужчина 1949г.р. ловил рыбу вблизи ВЛ-10кВ, при этом приблизил удочку на недопустимое расстояние к проводам ВЛ и был смертельно поражен электрическим током.

ГРАЖДАНЕ! ДАЖЕ В ЧАСЫ ОТДЫХА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ОПАСНОСТИ, КОТОРУЮ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ:

1.       НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ сами и не подносите посторонние предметы к проводам воздушной линии электропередачи, другим токоведущим частям электроустановок на расстоянии менее 2 метров. ПОМНИТЕ, что поражение электрическим током может произойти даже без непосредственного прикосновения к токоведущим частям.

2.       При выборе места для рыбалки или отдыха, при сборе грибов ИЗБЕГАЙТЕ трасс прохождения воздушных и кабельных линий электропередачи.

3.       ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на предупреждающие плакаты и знаки безопасности, сигнализирующие о наличие электрического напряжения.

4.       НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к оборванным проводам линии электропередач и  НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ к ним на расстояние ближе 8 м. При обнаружение свисающего или оборванного провода НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ  об этом дежурному электросетей и примите меры по предупреждению приближающихся к месту обрыва людей о грозящей им опасности до прибытия электромонтёров.

5.       НЕ ВЛЕЗАЙТЕ на опоры линий электропередачи, не проникайте в помещения электроустановок, не открывайте дверки распределительных устройств, не производите набросы на провода, проволоки и других предметов, не запускайте бумажных змеев вблизи линий электропередач, не разбивайте изоляторы.

6.       НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ стойки телевизионных антенн, не высаживайте деревья вблизи проводов линий электропередачи

7.       ОЗНАКОМТЕ  с Правилами электробезопасности ДЕТЕЙ и требуйте от них неукоснительного их соблюдения

 

Филиал РУП «Брестэнерго» Энергонадзор Пинское межрайонное отделение

 

Комментарии
Поиск
Рыбак Никита   |2012-08-30 10:28:42
avatar Спасибо администрации... Полезная
информация... Сам не раз ловил в таких местах
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено ( 12.11.2014 10:51 )